Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Uranium235 12 сен 2025, 02:45
slavash писал(а):
Лавруха писал(а):
mrOv писал(а):

есть еще много разных вариаций, например, вы может предполагать, что если счет 0:0 - то соперник сидит в СЗ, а если ничья 1:1 2:2 и тд - то открытый футбол.
и например поставить что при счете 0:0 - идти ВВА (не сильно боясь встречных курсов оппонента), а при 1:1 2:2 и тд - оставаться в атакующей.

условие "ничья" не позволяет делать таких разветвлений
Чет не совсем понятно как отличить счет 0-0 от 1-1? Если можно поподробнее.
ставишь 00 как счет устраивает (остальные галочки снимаешь).
Потом задаешь условие для ничья, и под ним условие для счет устраивает.
Таким образом, пока у тебя не ничья, то будут выполняться другие условия, которые ты задаешь через выигрываем и проигрываем.
А когда ничья - то будет выполняться условие ничья, за исключением случая, когда это ничья 00, она будучи единственным счетом, который тебя устраивает, имеет отдельное условие.
slavash отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1978
Рейтинг: 646

Сообщение диндрик 18 сен 2025, 16:21
Вопрос есть, выбрал спонсора который за 3 место 5 920 000 должен заплатить а призовые пришли +4 430 000, Где остальные?
диндрик
Новичок
Рейтинг: 528
Сэнэтатя (Румыния)
Ларанья (Япония)

Сообщение Адонис 18 сен 2025, 16:23
диндрик писал(а):Вопрос есть, выбрал спонсора который за 3 место 5 920 000 должен заплатить а призовые пришли +4 430 000, Где остальные?
Это разные выплаты, спонсоры еще будут выплачивать
Любите врагов своих! (Новый Завет)...
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!(неизвестный)
"Там где-то раньше проклятый Ле Тисье рекомендовал.." (thesubj)
Адонис
Модератор молодежи
Благодарностей: 1066
Рейтинг: 591
Серро Ларго (Уругвай)
Квара Юнайтед (Нигерия)
Моркам (Англия)
зам. в сборной Англии (нац.)
зам. в сборной Уругвая (юн.)

Сообщение Out 19 сен 2025, 08:56
Наиграть молодьіх игроков в товарищеских матчах не получится?
Out
Президент ФФ Гвинеи-Бисау
Благодарностей: 240
Рейтинг: 524
Виктория (Люксембург)
Торнадос (Пуэрто-Рико)
Витория Кашеу (Гвинея-Бисау)
зам. в сборной Люксембурга (нац.)
зам. в сборной Гвинеи-Бисау (юн.)

Сообщение Диоген 19 сен 2025, 08:57
Out писал(а):Наиграть молодьіх игроков в товарищеских матчах не получится?
Нет
Диоген
Опытный менеджер
Благодарностей: 603
Рейтинг: 659
Гуаякиль Сити (Эквадор)
Чешир Холл (Теркс и Кайкос)
Кифисия (Греция)
Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Теркс и Кайкос (нац.)

Сообщение борисыч 29 сен 2025, 15:12
Подскажите, как убрать из ростера рекомендации (мешочки с деньгами) о возможности изменить - переподписать контракт с игроком?
Все контракты подписаны, но вот всё напоминает совет директоров или кто там и напоминает :(
борисыч
Профи
Благодарностей: 209
Рейтинг: 556
Энергетик (Украина)
Бомбейруш (Макао)
Бордж Бу Арреридж (Алжир)

Сообщение Диоген 29 сен 2025, 16:07
борисыч писал(а):Подскажите, как убрать из ростера рекомендации (мешочки с деньгами) о возможности изменить - переподписать контракт с игроком?
Все контракты подписаны, но вот всё напоминает совет директоров или кто там и напоминает :(
Если есть мешок, значит можно перезаключить контракт на более выгодный.
Диоген
Опытный менеджер
Благодарностей: 603
Рейтинг: 659
Гуаякиль Сити (Эквадор)
Чешир Холл (Теркс и Кайкос)
Кифисия (Греция)
Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Теркс и Кайкос (нац.)

Сообщение борисыч 29 сен 2025, 17:19
Какой контракт наиболее выгоден для игрока и соответственно для команды- это я решаю.
Я задал вопрос как избавиться от этих уведомлений?! Назойливых и совсем мне не нужных {negative}
борисыч
Профи
Благодарностей: 209
Рейтинг: 556
Энергетик (Украина)
Бомбейруш (Макао)
Бордж Бу Арреридж (Алжир)

Сообщение Лавруха 29 сен 2025, 18:56
Диоген писал(а):
борисыч писал(а):Подскажите, как убрать из ростера рекомендации (мешочки с деньгами) о возможности изменить - переподписать контракт с игроком?

В этом сезоне, видимо, есть какой-то баг.
Мне в первые несколько дней постоянно вылезал "мешок" с предложением подписать контракт на такую же суммы.

Потом через пару часов пропадал, а после генерации вылезал вновь.

Но щас успокоилось вроде
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1474
Рейтинг: 639
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение yusuf 29 сен 2025, 19:10
Лавруха писал(а):
Диоген писал(а):

В этом сезоне, видимо, есть какой-то баг.
Мне в первые несколько дней постоянно вылезал "мешок" с предложением подписать контракт на такую же суммы.

Потом через пару часов пропадал, а после генерации вылезал вновь.

Но щас успокоилось вроде

Сумма была та же, но количество сезонов больше. Я так продлил нескольких за те же деньги
yusuf
Профи
Благодарностей: 63
Рейтинг: 530
Аль-Харайтият СК (Катар)
Пиза (Италия)
ЗЕД (Египет)
Сборная Ливана (мол.)

Сообщение KOHbRK 30 сен 2025, 23:38
https://footballmanager2017.ru/viewmatch.php?day=24 ... _id=227702
Почему рост силы у Намдинь 0, при +1.5 -0.5?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Обьясните мне пожалуйста какой смысл вкачки вратаря В4 Р4 П4 АТ4, при возможности вкачать В4 Л4 П4 АТ4.
Имеет ли какой-то смысл вкачивать Р, если команда не играет с последним защитником?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
По каким причинам ПРС ценится настолько больше ППС на трансферном рынке? Мне видится только один плюс - набор балов при играх за сборную. И что игрок с высоким ПРС может вырости в звезду при команде, в которой у остальных игроков ПРС ниже. Я ничего не упускаю? Или есть какие-то еще плюсы ПРС по отношению к ППС?
KOHbRK
Новичок
Рейтинг: 564
Силекс (Коморские о-ва)
Намдинь (Вьетнам)
ЦСКА 1948 (Болгария)

Сообщение Лавруха 30 сен 2025, 23:54
KOHbRK писал(а):https://footballmanager2017.ru/viewmatch.php?day=24 ... _id=227702
Почему рост силы у Намдинь 0, при +1.5 -0.5?

ППС считается только в случае, если команда должна потерять баллы силы.

Правила писал(а)::

2. 2. 9. 2. Перспективность падения силы. Если по итогам пп. 2.2.2 - 2.2.8 команда должна потерять баллы силы, то считается среднее арифметическое показателей перспективности падения силы всех игроков команды с учетом времени, проведенного ими на поле (без округления). После чего производится следующая корректировка потерянных командой баллов:

* - число потерянных командой баллов не может опуститься ниже нуля.

т.е. если твой хороший ППС позволяет компенсировать 1,5 балла потерь баллов.
Но не набрать (за набор баллов отвечает ПРС)

KOHbRK писал(а):Обьясните мне пожалуйста какой смысл вкачки вратаря В4 Р4 П4 АТ4, при возможности вкачать В4 Л4 П4 АТ4.
Имеет ли какой-то смысл вкачивать Р, если команда не играет с последним защитником?

Лидер может быть только один в каждой линии, соответственно, вкачав его в голкипера, ты теряешь возможность иметь Лидера у любого из защитника.
Здесь поле для дискуссии, но глобально выглядит так, что лучше всего по мах бустануть кипера, дав Лидера защитнику (который даст буст вратарю) и Р-ку вратарю.

KOHbRK писал(а):По каким причинам ПРС ценится настолько больше ППС на трансферном рынке? Мне видится только один плюс - набор балов при играх за сборную. И что игрок с высоким ПРС может вырости в звезду при команде, в которой у остальных игроков ПРС ниже. Я ничего не упускаю? Или есть какие-то еще плюсы ПРС по отношению к ППС?

По той же причине, которую мы обсудили в первом пункте:
ПРС активируется, когда ты должен набирать баллы,
ППС - когда ты должен потерять баллы.

При грамотном управлении при построении команды ПРС активируется в разы чаще, чем ППС.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1474
Рейтинг: 639
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение Aleksauskas 02 окт 2025, 18:20
Всем привет! Есть два вопроса к сообществу VSOLa.
Попросил переименовать команду. Причина-клуб прекратил свое существование из-за того что не прошел лицензирование. Новое название команды-это название реально существующей команды. Но... Вторые сутки название не меняют, хотя в аналогичной ситуации с переименованием все сделали за два часа. Кто по опытнее подскажите как долго ждать?!
И второе. Кто в курсе откуда добавляют игроков в текущую базу данных? Иными словами какими сайтами или сайтом (трансфермаркет) пользуются Президенты Федераций?
Aleksauskas
Менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 552
Маджантжа (Лесото)
Вевей Спортс (Швейцария)
Самце (Бутан)
Дженнингс Юнайтед (Антигуа и Барбуда)

Сообщение Magnummsk 02 окт 2025, 18:25
Ну вот сейчас Лавруха дал очень ценные разъяснения, если Вы читаете форум и Вы новичок, прям несколько раз вдумчиво прочитайте что он написал в последних остах!
Не сразу до меня дошло, вчитался и прям осенило
Лавруха :beer: благодарю! Спасибо огромное за подсказки

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
У меня вопрос — где прочитать про критерии, какому игроку я могу сам устанавливать цену аренды от 0.1 до 1% а какому нет — нет варианта выбора установки цены
Также пожалуйста направьте меня на ветку где раскрывается тема — финансовая выгода от покупки игроков в команды для следующей сдачи в аренду, каких игроков нужно покупать
Логически понимаю что где то есть лайфхак как к примеру купить ниже номинала 4 вратаря к двум своим основным, сдавать из сезон а в конце сезона продать по номиналу( возможно есть така возможность) и навар оставить себе
У кого то есть опыт такой?

По другому даже задам вопрос, вот есть клуб, у него лежит на счету 100М
Он в начале сезоне покупает 4 игрока спецушных под сдачу, сдает весь сезон а в конце продает дороже чуть чем покупал и коллирует прибыль
По логике 10—13М должна остаться разница
А это неплохая схема для приумножения капитала
Просто погулял по командам, обратил внимание что многие держат 100—120М на счету и несколько сезонов не покупают игроков
То ли ждут нужного игрока то ли не хотят ВэЭску завышать и баллы берут в дивизоне, то есть у них нет стремления усилять состав хотя деньги большие на счету

Надеюсь понятно попытался написать
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
Magnummsk
Новичок
Благодарностей: 13
Рейтинг: 537
Моурис Эспойрс (Маврикий)
Венседор Хуниорс (Сальвадор)
Брера (Северная Македония)
Эль-Шабаб (Оман)

Сообщение Uranium235 02 окт 2025, 18:56
Magnummsk писал(а):Ну вот сейчас Лавруха дал очень ценные разъяснения, если Вы читаете форум и Вы новичок, прям несколько раз вдумчиво прочитайте что он написал в последних остах!
Не сразу до меня дошло, вчитался и прям осенило
Лавруха :beer: благодарю! Спасибо огромное за подсказки

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
У меня вопрос — где прочитать про критерии, какому игроку я могу сам устанавливать цену аренды от 0.1 до 1% а какому нет — нет варианта выбора установки цены
Также пожалуйста направьте меня на ветку где раскрывается тема — финансовая выгода от покупки игроков в команды для следующей сдачи в аренду, каких игроков нужно покупать
Логически понимаю что где то есть лайфхак как к примеру купить ниже номинала 4 вратаря к двум своим основным, сдавать из сезон а в конце сезона продать по номиналу( возможно есть така возможность) и навар оставить себе
У кого то есть опыт такой?

По другому даже задам вопрос, вот есть клуб, у него лежит на счету 100М
Он в начале сезоне покупает 4 игрока спецушных под сдачу, сдает весь сезон а в конце продает дороже чуть чем покупал и коллирует прибыль
По логике 10—13М должна остаться разница
А это неплохая схема для приумножения капитала
Просто погулял по командам, обратил внимание что многие держат 100—120М на счету и несколько сезонов не покупают игроков
То ли ждут нужного игрока то ли не хотят ВэЭску завышать и баллы берут в дивизоне, то есть у них нет стремления усилять состав хотя деньги большие на счету

Надеюсь понятно попытался написать
Едва ли есть такие темы, рынок остается рынком, в книгах по экономике вы возможно найдете нужные сведения.
Но в конце сезона цены на игроков ниже чем в начале, поэтому прибыль коллируется наоборот, через покупку в конце сезона.
По аренде все просто - выбор стартовый цены до 1% доступен для игроков в возрасте 24-29 лет. До 23 это юниоры либо молодежь, за выход на поле которых арендодатель платит сам. А в 30 и старше ветераны, выход которых на поле опять же оплачивается, поэтому торги на юниоров и ветеранов начинается от 0,1%.
За 6 вратарей в команде будет минус атмосфера, то есть их надо держать на арендном рынке все время, не позволяя аренде заканчиваться одновременно.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1978
Рейтинг: 646
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Пред.След.